lunedì 15 novembre 2010

Impallinate lei!

Mai visto un ministro del Turismo avere così tante idee che nuociono apertamente al Turismo. Prima il tentativo, per fortuna fallito, di abolire il Palio di Siena, e adesso La Roscia più famosa del Governo berlusconico tenta di danneggiare ulteriormente il patrimonio nazionale, passando dal turismo vero e proprio alla gastronomia italica. A causare tutto è l'uccisione accidentale di un cercatore di funghi per mano di un cacciatore in Toscana. Per quanto si può discutere della colpa dell'uno o dell'altro di essersi trovato nel posto sbagliato al momento sbagliatissimo, ciò non toglie dell'involontario omicida la giustizia se ne sta già occupando e che si sia trattato di un incidente. Molto sfortunato e che ha portato ad una tragedia, ma pur sempre un incidente involontario. Peccato che la Brambilla sia più occupata a sfruttare qualsiasi scusa pur di mettere in evidenza il suo sdolcinato lato da militante del WWF. Secondo la Brambilla "Non è possibile perdere la vita impallinati mentre si va la domenica mattina a cercare funghi, solo per compiacere i cacciatori e chi li sostiene, una minoranza della popolazione italiana" e che quindi la caccia dovrebbe essere controllata perchè crudele per l'incolumità pubblica dipingendo a conti fatti chi svolge la professione venatoria come mostri malvagi e senza pietà. Alla cara Brambillina vorrei ricordare una cosa. Lei in questo governo non si occupa di rappresentare la volontà un fottuto partito di druidi animalisti, ma si occupa (in teoria!) di tutelare il turismo italiano. E credo che sia assolutamente idiota non riconoscere che nella gastronomia italiana (marchio di fabbrica del Belpaese amato da tutti i buongustai del mondo) il contributo della carne di cacciagione è elevatissimo soprattutto in Toscana, regione dove è avvenuto il fattaccio. Sul perseguitare il cacciatore distratto posso anche essere d'accordo, non sto mica giustificando il suo errore, ma vale la pena di perseguitare un'intera classe di lavoratori che da secoli riempie le nostre tavole di buon cibo e che contribuisce a tenere alta la qualità della tradizione culinaria italiana? Personalmente preferirei trovarmi di fronte ad uno spezzatino di cinghiale grondante sugo piuttosto che un misero piattino di insalata come a quanto pare suggerisce la Brambilla!
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